ママのためのニュース-Hot Mama News- » レシピ

簡単手作りおやつ! 混ぜて冷やすだけのチョコムース

2017年4月12日 レシピ

新学期がスタートして、ますます成長盛りの子どもたち。「お腹すいた〜」と帰ってきては、間髪入れずにその空腹を満たすのはママにとって至難の技。そんな時間のない中でも、混ぜて冷やすだけで簡単かわいい&おいしくできるチョコムースのレシピをご紹介します。

簡単おやつのチョコムース

<材料>
米粉10g、豆乳400cc(牛乳可)、チョコレート20g、砂糖20g

<作り方>
1.鍋に、豆乳と米粉、刻んだチョコレート、砂糖を入れ、火にかけながら混ぜる。
2.とろみがついてきたら粗熱を取り、グラスへ注いに冷蔵庫で冷やす。

あわせて読みたい

スタバ、パイを食べているような新感覚フラペチーノが登場

パイフェイス」からパクチー入りのパイや春の新作が登場!

春の贅沢♡ 丸ごといちごと桜餡のフルーツサンドレシピ



小学館雑誌定期購読Privacy policy小学館のプライバシーステートメント広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2015 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。