ママのためのニュース-Hot Mama News- » レシピ

春の贅沢♡ 丸ごといちごと桜餡のフルーツサンドレシピ

2017年3月26日 レシピ

おいしいいちごをたっぷりと食べたい季節。フルーツサンドなら、ビジュアルもバッチリ家族に喜ばれる贅沢な一品が完成します。桜香る桜餡やホイップでサンドしたら、それはそれはボリューミーな春のレシピ。お花見シーズンにも、ぜひお試しあれ!

丸ごといちごと桜餡のフルーツサンド レシピ

<材料>
桜餡 100g、ホイップ 100ml、茹で小豆 100g、いちご 1パック、サンドイッチパン8枚

<作り方>
1:サンドイッチパンの片面に、ゆであずきを薄くぬる。
21の上に、さらに桜餡をるる。(桜餡がなければ、白餡100gに桜の塩漬け2枚入れて混ぜる)
32に、葉を落としたいちごを丸ごと3個ずつ並べる。
4:サンドイッチパンの残りの面に、泡立てたホイップを薄くぬる。
53の上に少量のホイップをのせ、4でサンド。ラップで巻いておけば、形がなじんで切りやすくなります。(サンドイッチをスライスする時は、包丁を温めておくのがポイント)

春を感じるレシピ、ぜひ試してみてくださいね。

ライター:太田さちか

あわせて読みたい

★簡単なのにかわいい!お手軽スコップケーキの作り方

★ココナッツオイルを使ったおもてなしレシピ3つ

★見た目のおしゃれさも抜群!スキレットを使ったパーティレシピ





小学館雑誌定期購読Privacy policy小学館のプライバシーステートメント広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2015 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。