ママのためのニュース-Hot Mama News- » レシピ

朝、食べたい!絶品あんバタートーストレシピ

2017年1月12日 レシピ

朝から充実した食事が揃うと、何とも至福なひとときになります。そろそろ、お正月料理にも飽きた頃。残りものの小豆を使って、あんバタートーストはいかが?ボリュームあるのに、ある食材のさっぱり感がプラスされて、朝から何枚も美味しくいただけてしまうレシピです。

img_2283

こってり&さっぱり あんバタートースト

<材料>
・厚切り食パン 3枚
・小豆(市販の餡子ペースト)100g
・サワークリーム30g
・バター30g

<作り方>
1:厚切り食パンに切り目を入れて、トーストする
21が熱いうちに、サワークリームを全体に塗り、小豆、バターをそれぞれのせる

たった2ステップなのに、甘すぎず、重すぎず、サワークリームが効いたさっぱり感のあるトーストに仕上がります。ぜひお試しを!

ライター:太田さちか

あわせて読みたい

★寒い日に作りたい!あったかレシピ5選

★見た目のお洒落さも抜群!スキレットを使ったパーティレシピ

★スタバの季節限定ドリンク、チョコとバナナの組み合わせがたまらない



小学館雑誌定期購読Privacy policy小学館のプライバシーステートメント広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2015 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。